大队走进区人大机关开展消防安全培训

编稿时间: 2019-05-24 08:44 来源: 365bet官网_365体育备用网址站 浏览量:1次  字体:


为进一步提高政府机关工作人员的消防安全意识和火灾自救能力,君山大队应邀走进区人大机关开展消防安全知识培训,区人大机关工作人员共20余人参加了此次培训。

培训期间,大队宣传人员采取视听结合、图文并茂、现场示范等方式,结合湘西自治州政府办公楼火灾事故等典型案例,全面细致地讲解了办公楼常见的火灾原因、火灾的危害性和火灾预防的重要性。同时,针对在场人员提出的如何扑救初期火灾、如何组织人员疏散、如何在火场逃生自救等问题,宣传人员给予了耐心细致的解答。

通过培训,参训人员对火灾成因、火灾预防措施、如何报警、如何自救等方面的消防安全常识有了进一步的了解,并表示,在自己受益的同时,还要把消防知识传授给家人、朋友,切实提高公众消防安全意识、提高火灾自防自救能力。