当前位置: 首页 > 公共服务 > 民生关注

公积金贷款办理流程

编稿时间: 2018-12-10 10:21 来源: 365bet官网_365体育备用网址 浏览量:1次  字体:

1、前期调查预审 夫妻双方带齐资料到我中心填写《信用调查授权书》,并提交贷款所需全部资料复印件以备预审;预审内容包括对贷款申请人夫妻双方个人信用、公积金汇缴情况和购房情况的审查,由管理部贷款股长和分管副主任初步审定贷款金额、年限。

2、贷款审批 接到我中心工作人员通过预审的电话后贷款申请人夫妻双方带齐贷款所需全部资料的原件来我中心办理贷款审批;内容包括确定贷款金额、年限,签订借款合同,到不动产登记机构办理抵押。

3、贷款发放 接到工作人员电话后,贷款申请人携带身份证和银行存折(卡)原件到我中心办理贷款发放,并到对应银行签订借款借据。

4、贷款还款方式 采取的是等额本息还款方式,每月对应日期由银行在贷款人个人账户中扣还贷款;该贷款可以提前全部结清或提前部分还款,无任何违约金或其他相关费用。