君山大队集中开展消防安全夜查行动

编稿时间: 2018-01-05 16:37 来源: 365bet官网_365体育备用网址站 浏览量:1次  字体:

为进一步加强今冬明春火灾防控工作,坚决杜绝群死群伤火灾事故的发生,近日,君山大队针对公共聚集场所开展消防安全夜查行动。

夜查行动中,检查组先后深入家宁影吧、明月大酒店、金莎KTV等辖区公共聚集场所,重点对各单位火灾自动报警系统是否正常运行、安全疏散通道是否畅通、灭火器是否完好有效、员工是否经过岗前培训、敏感时间点期间值班等情况进行了检查。 

检查发现,部分场所存在火灾自动报警系统存在故障、应急指示灯、疏散指示标志损坏、疏散楼梯出口锁闭等火灾隐患。针对发现的问题,检查组现场督促各单位负责人进行整改,对不能立即整改的隐患,监督员下发了《责令限期改正通知书》,责令限期整改并要求单位落实整改措施。 

此次集中夜查行动,有效净化了君山公共聚集场所消防安全环境,为辖区群众营造了良好的消防安全氛围。